首页>>工作动态>>党的建设
北京安定医院开展“新时代、新担当、新作为”主题党课
发布日期:2018-09-12| 文章来源: 北京安定医院| 浏览量:8 | 【关闭

  8月29日,北京安定医院张骏副院长以“新时代、新担当、新作为”为主题为临床五、后勤一和医政二3个党支部的党员进行了专题党课教育。

  首先,张骏副院长为大家讲解了“新时代”的背景意义。我们目前所处的时代是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代;是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代;是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代;是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代;是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。在此时代背景下,医疗健康的发展具有举足轻重的意义,习近平总书记在十九大报告中指出:“要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。”

  其次,张骏副院长结合医院实际情况,从“疏解与提升”、“京津冀联盟”、“国家脑计划北方中心”、“医工联合”、“远程医疗”几方面为大家讲解了医院发展规划和学科团队建设。

  最后,张骏副院长以“共产党员如何以新担当、新作为拥抱新时代”为题,带领大家重温“医学生誓言”、“南丁格尔誓言”,号召大家大力弘扬新时代共产党人的奉献精神,强调党员干部在工作中要做敢于担当的标杆和表率、要做激情创业的标杆和表率、要做雷厉风行的标杆和表率。

  通过此次党课,张骏副院长将党和国家发展的时代背景、发展目标与医院和党员个人的实际情况相结合,使大家对于宏观政策和个人奋斗方向有了更加清晰的认识。大家纷纷表示,在今后的工作中会立足岗位、努力工作、积极奉献,发挥共产党员的带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和安定医院的发展贡献自己的一份力量。

  


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼