首页>>工作动态>>党的建设
北京口腔医院医技人员开展急救技能岗位练兵
发布日期:2018-09-11| 文章来源: 北京口腔医院| 浏览量:40 | 【关闭

  心肺复苏是日常生活中常见的急救方法之一,心搏骤停一旦发生,如得不到即刻及时地抢救复苏,4~6分钟后会造成患者脑和其他人体重要器官组织的不可逆的损害,因此心搏骤停后的心肺复苏CPR急救尤为重要。为了促进职工更好掌握急救技能,北京口腔医院医技分会于9月3日—7日进行了急救知识培训及演练比赛。

  活动得到了咨询中心的大力协助,在9月3日—6日开展的培训中,大家都积极踊跃参与,基本掌握了急救方法并认真练习,一致认为这是一次非常重要的培训。

  9月7日,医技分会各科室职工利用午休时间参加了急救技能暨心肺复苏演练比赛。副院长、工会主席刘淑敏、工会副主席马艳艳出席并担任评委;麻醉科护士长毕慧妍、急诊综合诊疗中心护士长安娜、麻醉科护士杨雪、头颈肿瘤病房护士陈伟担任专业评委。

  经过前几天的练习,各科室推选出两名代表参赛。两名选手相互配合,一人做胸部按压,一人做辅助呼吸,比赛紧张激烈。最终评选出一等奖2名、二等奖6名、三等奖10名。

  本次活动使职工对急救知识有了初步了解和实际掌握,有助于在关键时刻救死扶伤,发挥作用。

  


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼