首页>>工作动态>>党的建设
北京朝阳医院召开2018年上半年工作总结暨干部培训大会
发布日期:2018-08-10| 文章来源: 北京朝阳医院| 浏览量:0 | 【关闭

  2018年8月3日至8月4日,在怀柔益田影人花园酒店,北京朝阳医院成功召开2018年上半年工作总结暨干部培训大会,医院党政领导及来自本部、西院、怀柔医院的350余名中层干部参加了本次大会。培训会邀请到北京市卫计委副主任钟东波和北京市医管局副局长吕一平、潘苏彦分别进行《深化医改、加强医疗管理》、《改善医疗服务》和《开创市属公立医院党的建设新局面》为主题的授课。会议还邀请了上海市第一人民医院副院长郑军华作了题为《医院全质量管理体系构建》的讲座,与大家分享了全质量管理理念与体系和“六梁六柱”管理实践。

  医院党委副书记梁金凤,副院长童朝晖、马迎民、李德令、总会计师邓亚芳分别对各自分管工作进行了具体报告和分析,对下半年分管工作提出具体计划。

  北京朝阳医院执行院长陈勇简要总结了上半年行政工作完成情况,详尽分析了当前面临的形势和存在的问题,对下半年重点工作进行了明确,提出要认清当前形势提高政治站位,讲政治顾大局维护安全稳定,把握医改方向继续深化改革,提高医疗质量保障患者安全,全力组织好东院区建设项目,以60年院庆为契机,加强医院文化建设。

  北京朝阳医院党委书记张金保对上半年党委工作完成情况进行回顾和总结,对目前医院存在的问题进行分析,并对下半年工作进行部署,提出要从严规范管理,狠抓责任落实,进一步增强党委领导力,提高行政执行力,激发基层党组织和群团组织活力,为推进建设多学科协调发展的国际化现代医学中心提供坚强引领和保障。

  院领导及全院中层干部围绕医院上半年工作情况和下半年工作重点,就如何加强学科建设、加强医院经营管理、提高医疗质量和效率、开展医疗服务创新、加强党建工作等问题进行了分组讨论。讨论中,大家积极建言献策,提出了诸多合理化建议。

  肝胆外科主任贺强、普外科主任王振军、超声医学科主任郭瑞军、总药剂师刘丽宏、西院肝胆科主任孙文兵分别就学科发展与团队建设、医疗质量、绩效管理、科研工作、学科管理等方面进行了发言,分享了各自的管理经验。

  培训大会最后,北京朝阳医院理事长封国生总结了医院上半年在加强人才梯队建设和学科建设方面所取得的成绩。下半年,医院应加强进一步学科梯队建设;提高医院在高技术含量医疗服务上的能力和水平;正确领会改革政策,适时调整医疗结构和经营模式;在医疗服务中,加强以病人为中心、以人为本的理念;加强医院公益性,合理管控成本。他要求大家转变思路,不断创新,积极应对医改带来的挑战。

  参加培训的中层干部纷纷表示培训内容丰富,从理论到实践均让大家获益良多,为下一步医院重点工作的推进奠定了坚定的思想和理论基础,指明了科室的努力方向和管理目标。一定将会议精神转化为实际行动,在今后的工作中,加强科室间的相互配合,齐心协力地推动医院的发展。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼