首页>>工作动态>>党的建设
北京卫生计生系统“不忘初心跟党走 牢记使命护健康”巡讲团来北京朝阳医院宣讲
发布日期:2018-08-10| 文章来源: 北京朝阳医院| 浏览量:0 | 【关闭

  8月7日下午,由北京市卫生计生委组建的“不忘初心跟党走 牢记使命护健康”主题巡讲团走进北京朝阳医院,为广大一线职工带来了一场内容丰富、饱含深情的宣讲报告。宣讲团由北京卫计委组织人事处副处长彭英姿带队,北京人民广播电台音乐广播著名节目主持人、全国“金话筒”奖获得者季燕,北京市卫生计生委组织人事处主任科员张正尤出席活动,北京朝阳医院党委书记张金保,党委副书记、执行院长陈勇,党委副书记、纪委书记梁金凤,总会计师邓亚芳以及各党支部书记、支委,新入职职工,共计190余人参加,宣讲活动由梁金凤主持。

  宣讲会上,来自北京市卫生计生委系统的8位宣讲员用朴实的语言讲述了自己亲历、亲为、亲闻的感人故事,从医务工作者的视角,通过真人、真事、真心话、真感情、真感受,诠释了全心全意为人民健康服务的宗旨,传递了社会正能量。

  北京朝阳医院眼科副主任陶勇讲述了自己在健康快车公益扶贫活动中,帮助一位身患绝症的阿婆恢复了七日视力,让她重见光明完成最后心愿的故事,感人至深;北京市疾控中心环境卫生所科员刘奇琛,诙谐幽默的讲述了全市疾控人员兢兢业业、一丝不苟、加强饮用水监测的故事;北京中医医院平谷医院推拿科主任白金山讲述了自己从事中医推拿17年的经历,用双手为更多的患者送去安慰、送去健康;北京佑安医院普外科主治医师刘源讲述了自己做为一名器官捐献协调员,用努力和坚守成为连接死亡与新生的一座桥梁,让更多生命得以延续的心路历程……感人肺腑、催人奋进的宣讲,赢得了现场听众一阵又一阵热烈的掌声。

  据悉,在全系统主题宣讲比赛和集训的基础上,北京市卫生计生委组建了这支宣讲团,团队成员由全系统各单位基层一线的普通党员、中层干部组成,并于8月6日至17日,在系统内开展巡回宣讲活动,北京朝阳医院是宣讲团走访的第二站。

  张金保在活动上讲话。他感谢市卫计委搭建了宣讲平台,使与会者得到了心灵的升华,明确了方向;感谢宣讲员为与会者展示了在新时代,卫生计生人的新形象,以及担当和作为;感谢医院全体同仁的积极参与、认真聆听。他强调,今天来自市卫生计生系统的八名宣讲员走进朝阳医院,讲述了自己在平凡的岗位上辛勤耕耘、无私奉献的点点滴滴,他们用实际行动诠释了救死扶伤的意义和南丁格尔的精神,感人至深的同时,也让我们深受教育。北京朝阳医院职工将不断学习以巡讲团成员为代表的广大卫生与健康工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,不忘初心、牢记使命,进一步激发学习贯彻党的十九大精神的热情,推进医院中心工作,实现个人价值。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼