首页>>工作动态>>党的建设
北京小汤山医院组织离退休人员观看爱国主义题材电影《红海行动》
发布日期:2018-08-10| 文章来源: 北京小汤山医院| 浏览量:0 | 【关闭

  为深入贯彻落实十九大精神,在老干部中传递正能量,激发爱国之情,2018年8月9日上午,北京小汤山医院离退办组织全体离退休人员近80人集体观看了电影《红海行动》。

  《红海行动》是根据2015年的“也门撤侨”事件改编,讲述了中国海军陆战队“蛟龙突击队”临危受命,前往非洲解救中国人质的惊险历程。这部全长138分钟的影片讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡。同时,掌握核原材料的恐怖分子首领还在密谋不法行动,突击队立即行动,凭借过硬的本领和超人的胆识,出色地完成了一次史上最为大胆的“红海行动”。这部影片,从头至尾始终贯穿着爱国情怀、民族精神,以及中国军人身上的那种百折不挠、不畏强暴、尽忠职守、齐心协力、舍己为人的高贵品质和人道主义精神。

  观影结束后,老同志们纷纷表示:我们很幸运生活在一个和平的国家,祖国的强大,让我们每一个中国人都由衷地感到无比的骄傲与自豪。大家表示要将主人公勇者无惧、强者无敌的精神带到日常生活中,不忘初心,继续前行,为实现中国梦贡献力量。

  


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼