首页>>工作动态>>党的建设
北京小汤山医院开展“知边界、守规矩、抓落实”专项工作之教育篇
发布日期:2018-08-10| 文章来源: 北京小汤山医院| 浏览量:0 | 【关闭

  为进一步落实市纪委市监委驻市卫生计生委纪检监察组《关于组织开展“知边界、守规矩、抓落实”专项工作的通知》要求。6月底,院纪委结合医院实际,制定了《北京小汤山医院“知边界、守规矩、抓落实”专项工作实施方案》,党委副书记、纪委书记朱江华同志在中层干部会上从指导思想、工作内容、具体步骤、工作要求四个方面对我院专项工作实施方案进行了部署,并要求与会人员要高度重视此项工作,认真按照实施方案开展工作,起好模范带头作用,带头学习、带头守规矩、带头抓好落实工作,确保工作落实到位取得实效。

  7月份,按照实施方案日程安排,我院开展了每周一次“制度大讲堂”培训活动。开班课,由院党委书记、副院长许峻峰同志亲自主讲,许峻峰书记着重从如何在日常工作生活中保守国家秘密、保证国家安全;如何做一名遵章守纪的合格党员等方面进行了深入细致的讲解。同时,他希望大家本着认真严肃地态度参加培训和进行各项学习,做到知“边界”、守“规矩”。党办、医务处、护理部、财务处、审计处、人力资源处、科教处、药学部、医学工程处、资产办及7个在职党支部,先后围绕《中国共产党问责条例》《医疗机构管理条例》、《依法执业管理制度》、《北京市行政事业单位国有资产处置管理办法》、《医院奖惩制度》等内容对全院职工进行了5次培训,并进行课后测试,参与答题率95%以上。与此同时,院纪委充分发挥纪检委员作用,通过每周“一报”的监督方式,确保各党支部所辖处室自学工作“不流于形式”。

  7月末,随着最后一堂“制度大讲堂”的结束,为期一个月的专项教育活动落下帷幕,但一股“学风”热潮吹遍全院,职工们纷纷表示要利用休息时间坚持学下去,只有学透了、记住了才能懂得什么是边界,如何守住规矩。

  在院党委的支持下,院纪委将以此为契机,着力提高医院全体人员明晰边界、守住底线、强化落实、知行合一的思想意识和行动自觉。

  


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼