首页>>工作动态>>党的建设
北京清华长庚医院组织新进员工行业作风教育及宣誓活动
发布日期:2018-08-10| 文章来源: 北京清华长庚医院| 浏览量:0 | 【关闭

  北京清华长庚医院8月6日电 为积极响应北京市卫计委、北京市中医管理局、北京市医院管理局关于推进和规范卫生计生系统行风建设管理的要求,进一步加强北京清华长庚医院行风建设,规范医疗风气,2018年8月4日上午,行风办在集会厅举行医院新入职员工行风教育及宣誓活动。

  活动上,行风办张文砚主任向全体新入职员工介绍了主管机关行风相关文件要求、院内行业作风领导小组及行风办组织架构、医院行风相关规章制度、院内“十不准”内容及奖惩方案、医院及业内典型的正向及负向案例等内容。通过理论及实际案例结合的方式,向全体新入职员工生动展现了行业作风的要求及范畴。张文砚主任提到,卫生行业作风关系到群众切身利益,医院领导班子秉承“谁主管谁负责”、“管行业必须管行风”的原则,高度重视行业作风工作。院内多种形式、多种渠道对行风进行监管。对行风举报线索严肃落实有案必查、有查必纠、严惩不贷、绝不姑息。医院通过狠抓落实、纠建并举的方针,行业作风及医德医风建设工作已取得明显成效。

 

 

 

  教育宣导后,医院领导、各部门、各科室新入职员工190余人参与医师宣言宣誓活动,全体人员高举右拳,郑重承诺以实际行动加强行风及医德医风建设,做到“患者至上、真诚守信、精进审慎、廉洁公正”。

 

 

 

  医院每月至少开展一次全员行业作风教育并建立新入职职工行风教育培训机制,做到职工当年行风教育培训率达到100%。

  


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼