首页>>工作动态>>党的建设
北京小汤山医院机关党支部开展“党性锤炼 爱心启航”共产党员献爱心党日活动
发布日期:2018-07-12| 文章来源: 北京小汤山医院| 浏览量:0 | 【关闭

  2018年7月10日,北京小汤山医院机关党支部开展共产党员献爱心集中捐献活动。院党委书记、支部联系领导许峻峰带头捐款,在下午的集中捐款仪式上,来自党办、纪检监察办、院办、人力资源处、信息中心、宣传中心、工会、医疗质控办(外科)、医务处、护理部、医保办、院感疾控处、药学部、财务处、审计处、改革绩效办、资产办等17个处室(部门)的47名党员、群众,将一笔笔捐款投入捐款箱,用帮扶救困的实际行动奉献爱心、彰显党性。

  此次集中捐献活动,是院党委统一部署的“七一”系列活动,也是机关党支部组织的一次强化组织意识、锤炼党性担当的主题党日。支部全体党员集中捐献、入党积极分子积极参与,充分体现了爱心不打折扣、奉献没有职位高低和岗位大小之分,践行为人民服务的宗旨,激励党员发挥先锋模范作用,以示范效应带动职工群众敬业爱岗、奋发有为。

  从2005年开展至今,“共产党员献爱心”捐献活动逐步发展成为全市“七一”纪念活动的一项重要内容,捐款总额约5.72亿元,善款由北京市慈善协会负责接收;共帮扶20万余名困难老人;对约3万个因病致贫家庭实施救助;资助约3.6万名贫困家庭学子完成学业;为千名低保特困残疾人免费安装了假肢,为生活困难的近300户重度残疾人家庭进行了无障碍设施改造;帮扶生活困难党员群众6.4万余名。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼