首页>>工作动态>>党的建设
北京口腔医院召开“知边界、守规矩、抓落实” 专项工作部署会
发布日期:2018-06-12| 文章来源: 北京口腔医院| 浏览量:0 | 【关闭

  按照中共北京市纪委市监委驻市卫生计生委纪检监察组关于组织开展“知边界、守规矩、抓落实”专项工作的通知要求,6月11日,北京口腔医院召开“知边界、守规矩、抓落实”专项工作部署会,院领导、中层干部、支部书记和支部纪检委员参加了本次大会。

  在会上,首先党委书记、副院长郑东翔强调了落实“知边界、守规矩、抓落实”专项工作的重要意义,要求全员高度重视,扎实推进落实,随后由党委副书记、纪委书记吴缦莉部署医院开展“知边界、守规矩、抓落实”专项工作的具体实施方案。

  开展此项工作是深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进全面从严治党,着力解决医院部分党员干部和从业人员中不同程度存在的日常边界意识不清、纪律规矩观念不强、责任职责履行不实、工作落实力度不大等问题。吴缦莉副书记分五个部分对“知边界、守规矩、抓落实”专项工作进行了说明,第一部分介绍了本次专项工作的指导思想,通过开展“知边界、守规矩、抓落实”专项工作引导院党委切实履行全面从严治党主体责任、纪委切实履行好监督首要职责着力提高全院广大党员干部职工明晰边界、守住底线、强化落实、知行合一的思想意识和行动自觉;第二部分介绍了具体工作内容,通过开展形式多样的学习,引导全院党员干部和行业人员从思想层面划清纪律红线、法纪底线和工作边界,推动行业人员知法懂法,严格依法从业,不折不扣执行各项党内法规制度,持之以恒抓好中央八项规定精神实施细则的贯彻落实,深入整治“四风”问题隐形变异新表现,不断夯实院党委全面从严治党政治责任,推动“两个责任”向基层和一线有效拓展延伸;第三部分为具体工作步骤,为保障专项工作有力推进,医院成立专项工作领导小组,确定主责部门、明确时间截点、布置具体学习内容,各部门开展自查自纠并集中整改,每个专题学习完成后各主责部门安排专题测试,确保全院职工全员参与率达到百分之百,院纪委对各职能部门落实专项工作情况开展监督检查;第四部分为工作要求,医院高度重视,充分发挥院党委、党支部核心作用,积极发挥各职能部门、群团组织作用,各部门完善健全工作机制,对照专项工作方案要求,突出问题导向,着力解决本部门建设发展中的不足和短板。院纪委切实发挥好牵头组织和监督责任,着力推动落实专项工作内容,对工作中存在的履责不力、作风漂浮、行动迟缓、形式主义等问题加强监督执纪问责,对工作中发现的典型违规违纪问题严肃查处,对造成严重工作失误形成负面不良影响的严肃问责。

  专项工作会后,吴缦莉同志主持召开支部书记会,向支部书记具体部署了“知边界、守规矩、抓落实”专项工作的落实,要求支部书记对照专项工作内容,不仅要做好本支部党员的学习,还要协助科室主任做好全科人员的学习,真正做到让“知边界、守规矩、抓落实”这项工作落实到全院每一名职工身上,着力推进医院政治生态建设迈上新台阶,有力推动医院发展呈现新作为。

  院纪委切实发挥好牵头组织和监督责任,着力推动落实专项工作内容,对工作中存在的履责不力、作风漂浮、行动迟缓、形式主义等问题加强监督执纪问责,对工作中发现的典型违规违纪问题严肃查处,对造成严重工作失误形成负面不良影响的严肃问责。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼