首页>>工作动态>>党的建设
北京小汤山医院离退休党支部“不忘初心、牢记使命”主题党日活动——参观顺义焦庄户地道战遗址纪念馆
发布日期:2018-06-11| 文章来源: 北京小汤山医院| 浏览量:0 | 【关闭

  2018年6月7日,在建党97周年前夕,北京小汤山医院离退休党支部组织支部委员和部分老党员先锋队成员赴焦庄户地道战遗址纪念馆开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动。

  首先,老党员同志们参观了展览馆,包括中流砥柱抗战中坚、正义斗争最后胜利、勿忘历史开创未来三个展区,这些珍贵的展列为我们再现了焦庄户人民在党的领导下同国内外敌人进行英雄斗争的历史画面,让大家学习和感悟到“众志成城、保家卫国”的地道战精神。

  走进地道后,大家深切地感受着战争留下的痕迹。800多米的距离不仅有休息室和指挥所,更具备单人掩体、陷阱、暗堡等战斗设施。在阴冷潮湿的地道中弯腰前行,回想抗战历史,无不为这巧妙的设计感叹折服,深刻体会到在共产党领导下的中国人民在反侵略战争中所创造的不朽业绩。

  参观结束后,老党员先锋队代表刘彦秀进行了发言,退休支部书记孙文华带领老党员们一起重温了入党誓词。通过此次主题党日活动,增强了作为共产党员的责任感和使命感,激发了爱国主义情怀,传承了革命精神。让大家在感受现在美好生活的来之不易的同时,更加珍惜党的光荣历史、不忘入党初心、永葆政治本色。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼