首页>>工作动态>>党的建设
北京儿童医院党委召开2018年党委工作会暨党风廉政建设和反腐败工作会
发布日期:2018-05-16| 文章来源: 北京儿童医院| 浏览量:143 | 【关闭

  为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步加强党建及党风廉政建设和反腐败工作,5月15日下午,院党委在门诊楼12层报告厅召开2018年党委工作会暨党风廉政建设和反腐败工作会,部署医院的党建和党风廉政建设工作。全体院领导、党委委员、中层干部、党代表及部分民主党派、老干部和职工代表等200余人参加了会议。党委副书记、纪委书记丁枭伟主持会议。

  党委书记王天有同志首先作《2018年党委工作要点》报告,从7个方面26项任务对医院2018年的党委工作进行部署:一是把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强干部职工的思想建设;三是持续推进社会主义核心价值观建设,通过塑造和宣传先进典型弘扬正能量;四是全面加强党的基层组织建设,着眼提升党组织的活力;五是坚持高标准、严要求,努力打造一支高素质的干部人才队伍;六是落实全面从严治党责任,夯实党风廉政建设和反腐败工作责任制;七是加强对群团工作的领导,发挥群团部门的组织优势。王天有同志强调,希望大家上下一心、团结一致,努力形成党政携手、一岗双责的党建工作环境,把党建工作同医院的中心工作紧密结合起来,促进医院各项工作稳步前进。

  党委副书记、纪委书记丁枭伟同志作《2018年党风廉政建设和反腐败工作要点》报告,从5个方面15项任务部署北京儿童医院党风廉政建设和反腐败的具体工作:一是狠抓主体责任,全面落实从严治党的决策部署;二是坚持把纪律挺在前面,全面加强党的纪律建设;三是深化作风建设,营造风清气正的医疗环境;四是深化标本兼治,巩固反腐败斗争压倒性态势;五是加强纪委监督执纪问责职能,让日常监督成为工作常态。丁枭伟同志强调,全体中层干部要高度重视新形势下的党风廉政建设和反腐败工作,严明党的政治纪律和组织纪律,把落实党风廉政建设责任作为份内之事、应尽之责,深入推进医院的党风廉政建设和反腐败工作。

  为加强对北京儿童医院领导干部的管理监督,院纪委向每一位中层干部家属送去《致中层干部家属的一封信》。会上,党委副书记、纪委书记丁枭伟同志将信件交到两位中层干部家属代表手中,倡议家属同志们,常念“廉洁经”、勤吹“廉洁风”、紧守“廉洁门”、当好“廉内助”。

  随后,举行了党风廉政建设和反腐败工作责任书签字仪式,院党委、院纪委分别与班子成员、中层干部、党支部书记代表签订了党风廉政建设主体责任书和监督责任书。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼