首页>>工作动态>>党的建设
北京口腔医院在市医管局杏林春雨杯第三届职工羽毛球比赛中取得佳绩
发布日期:2018-05-15| 文章来源: 北京口腔医院| 浏览量:260 | 【关闭

  “砥砺奋进新时代,不忘初心佑健康"。2018年5月5日-6日,由北京市医管局组织的杏林春雨杯第三届职工羽毛球比赛在中国农业大学体育馆举行,来自市属医院和市医管局机关共23家单位的300余名运动员参赛。北京口腔医院羽毛球队通过两天的顽强拼搏,一路过关斩将闯入八强,最终取得了团体比赛第六名。

  本次团体比赛规模空前,除A组五支队伍外,其余三组都由六支代表队组成,北京口腔医院与天坛医院、胸科医院、同仁医院、儿童医院、小汤山医院共同分在B组。小组赛要与组内每个医院分别打满男单、女单、男双、女双和混双5场比赛,前两名队伍才能出线。北京口腔医院所在组可谓是“死亡之组”:胸科医院是上届排名四强的种子队;天坛、同仁医院代表队也是老牌劲旅,因此6进2的小组赛异常残酷。

  北京口腔医院羽毛球队在金民生领队的带领下,通过赛前的针对性训练,充分准备,比赛中不畏强敌,稳扎稳打,最终经过一天的激烈对抗,北京口腔医院和天坛医院携手晋级八强。第二天进行的是更为残酷的淘汰赛,在与友谊医院的比赛中,因主力队员受伤弃权,北京口腔医院在打满5局的情况下以2:3憾负友谊医院,3:0取胜佑安医院,最终获得团体第六名的好成绩。

  好成绩的取得离不开院工会的支持,离不开广泛的群众基础,更离不开队员们平日对羽毛球运动的热爱和坚持。为推动职工积极参与全民健身运动,不断提高职工的身体素质和健康水平,北京口腔医院很早就成立了球类协会,为广大职工在周一、周二及周四多个时间段提供了羽毛球活动场地。在院党委和工会的大力支持下,越来越多的职工加入到羽毛球运动健身的队伍中来,使北京口腔医院的羽毛球竞技水平在卫生系统中一直保持较高水准。

  团体比赛在展现个人能力的同时,也展现出团队队员间的默契配合,通力协作,本次比赛体现了北京口腔医院羽毛球团队的凝聚力与向心力,显示了院职工竞技体育水平,展现了医院积极进取、拼搏向上的精神风貌。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼