首页>>工作动态>>党的建设
北京口腔医院举办《医院精益管理咨询项目》培训
发布日期:2018-05-15| 文章来源: 北京口腔医院| 浏览量:255 | 【关闭

  为进一步提高北京口腔医院精细化管理水平,促进管理效能与工作效率的提高,院党委组织开展以“医院精益管理咨询项目”为主题的管理培训。2018年5月10日,来自医疗、医技、行政、后勤等各部门的中层干部、党务干部、中层后备干部、护士长、临床科室骨干、职能处室工作人员等50余人齐聚医院多功能厅,分6组参加为期一天的培训。培训课程由精益六西格玛黑带大师汪笑天主讲。

  培训从Lean 6 Sigma精益六西格玛介绍开始,汪笑天讲师深入浅出地带大家学习了Lean 6 Sigma方法论和工具,重点介绍Lean 6 Sigma项目思路。过程中通过互动学习、案例分析和游戏实践来帮助学员有效掌握管理知识,极强的逻辑性、轻松有趣的授课方式受到学员的广泛欢迎。

  学员们非常投入,跟着汪老师的讲解一步步学习DMAIC方法论,逐渐了解定义、测量、分析、改进及控制各阶段涉及到的项目立项书、SIPOC流程管理、鱼骨图分析、箱线图、5S改进措施管理法等工具。学习用数据说话,用统计学的方法思考,关注消除浪费,减少流程变异,重视文化建设,降低运营成本,满足客户需求。

  课程最后“医院运营”游戏环节更是激发了学员的兴趣,通过“人设料法环测”六因素改进方法,促进理论学习与实践的结合。培训持续到下午五点多才结束,学员们仍热情满满,纷纷表示收获很多,并顺利通过了培训内容考试。

  最后,党委副书记吴缦莉代表医院对讲师的精彩授课表示感谢,希望参训学员能将所学到的管理知识应用到医院流程改进和新院建设规划中。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼