首页>>工作动态>>党的建设
北京口腔医院举办“关爱自我与情绪健康”心理健康讲座
发布日期:2018-05-15| 文章来源: 北京口腔医院| 浏览量:257 | 【关闭

  为进一步加强学生心理健康教育,缓解学习、就业等压力,在前期座谈调研基础上,北京口腔医院教育处党总支于5月8日下午在阶梯教室举办了“关爱自我与情绪健康”心理健康讲座,邀请北京天坛医院心理咨询师关博元老师为首都医科大学口腔医学院同学们授课。北京口腔医院党委副书记吴缦莉出席,70余名口腔医学生到场聆听,活动由教育处党总支书记梁舒然主持。

  讲座前,吴缦莉副书记与同学们进行了交流。她讲到,了解到同学们学习就业压力大,心情有些焦虑,医院党委很关心。希望同学们有效释放压力,遇到困难多与老师、学院沟通,健康快乐地学习和生活。

  讲座开始,关博元老师引入“正念”概念,带领大家在冥想中放松身体、放松精神。接着,关老师从情绪管理、精神心理管理等方面,结合身边实例展开具体细致的讲解,帮助大家学会察觉自己的负面情绪以及当前潜在的困难,并学会如何以开放的、接受的态度来应对。关老师的讲座内容贴近本院学生需求,语言深入浅出,整个讲座现场气氛轻松愉悦,赢得了在座师生的热烈掌声。随后,同学们根据自身实际情况,就如何释放课业繁重时的压力、如何治疗“拖延症”等问题进行了提问,关老师一一进行耐心细致的解答,使大家受益匪浅。

  教育处党总支将持续关注学生思想健康状况,通过心理健康讲座、交流座谈等方式,丰富学生们的学习和生活,使大家在追求知识的同时,培养健全人格,拥有快乐向上的学生生涯。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼