首页>>工作动态>>党的建设
市卫生计生委医管局到安贞医院调研党建和改革发展工作
发布日期:2018-05-15| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:304 | 【关闭

  2018年5月10日,市卫生计生委党委书记、主任,市医院管理局党委书记雷海潮来到安贞医院调研,与医院班子成员、部分科室主任和党支部书记代表,就“医院党建和改革发展”专题进行了深入座谈交流。

  安贞医院党委副书记、院长魏永祥介绍了安贞医院党建和医改情况。一是坚持党委集体领导,党委把方向、管大局,为医院改革、发展、稳定提供坚强保障。注重提高政治站位,强化思想理论武装,抓好意识形态和党员、干部、人才队伍建设;注重落实全面从严治党主体责任,层层压实责任,营造风清气正氛围。二是坚持深化公立医院改革,规划医院发展新格局。魏永祥也分析了医院面临的问题,如:落实党风廉政主体责任有待加强、一些党员领导干部法律意识和规矩意识不够强等问题,并表示安贞医院将全面加强党的建设,促进医院高质量发展。江宏才、周玉杰、孔晴宇、张宏家、王成等同志分别就分管工作交流了认识和体会。

  雷海潮在讲话中指出,安贞医院近年来在加强基层党建和推进改革发展方面取得了新的进步,尤其是医药分开综合改革和援外医疗等工作都赢得了良好口碑。他要求医院班子要团结带领党员干部群众,以更高的政治站位、更高的目标方向,更高的格局胸怀和勇于担当、攻城夺隘的精神状态,落实完成好市委市政府和上级党委的决策部署。他对安贞医院提出了五点要求:一要坚定不移地落实好全面从严治党要求。要强化规矩意识和边界意识,牢牢守住底线,坚决不碰红线和高压线。加强监督执纪问责,树立清风正气,对侵犯群众利益的行为绝不手软,绝不松懈。要持之以恒、驰而不息地抓好党风廉政建设,警钟要长鸣,警示要常用。深入开展基层党支部规范化正规化制度化建设,让基层党建全覆盖无死角高质量。二要坚定不移地落实好市委市政府重点工作部署。通州院区建设是疏解非首都功能的重点项目,党政班子要有交账自觉性,用强有力的组织领导、团队工作和项目管理方法如期推进建设。三要抓好经济运行管理。医院在控费降耗减排等各方面均有潜力,要精打细算,加强成本管控,论证好每一笔大额支出,注重从源头上控制,特别是在新院区建设中要更加注重成本效果的要求,注重集约高效发展,而不是“大进大出、高来高走”的粗放外延发展方式。四要探索由临床治疗型医院向知识创新型医院转型。要立足首都“四个中心”功能定位,提高认识、认清形势、顺势而为,促进安贞医院逐步转型,加强知识创新、人才培养和科技引领等功能。五要努力争取政策支持。除了加强医院精细化管理,还要积极利用财政分类补偿政策,促进医院可持续平稳发展,但成本核算必须有根有据,财务数据要客观真实。

  市纪委市监委驻市卫生计生委纪检监察组副组长刘慧、市卫生计生委组织人事处处长孔京生、团委书记袁兆龙,市医院管理局党群处处长张海鸥、组织人力处副处长农定国等一起参加调研座谈。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼