首页>>工作动态>>党的建设
北京安定医院党委组织统战人士收看记录影片《厉害了,我的国》
发布日期:2018-04-16| 文章来源: 北京市安定医院| 浏览量:161 | 【关闭

  为进一步加强医院统战人士对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,近期北京安定医院党委组织部分统战人士近40人观看了影片《厉害了,我的国》。

  该电影以纪录片的形式,将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述呈现在大银幕上。影片带着大家回顾五年来中国所取得的历史性的成就,当人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、“墨子号”量子通信卫星、C919大飞机、中国桥、中国路……这些镜头出现在眼前时,观影人员心潮澎湃。这些成果是中国人民不畏艰险、开拓进取所换来的,更是中国人民紧密团结、凝心聚力的结果。

  观影后,医院统战人士表示这个电影震撼人心,切实体会到了在中国共产党的领导下祖国取得了无数值得历史铭记和人民赞颂的成就。有统战人士表示,国家就像一座大厦,而我们就是大厦中的一块砖瓦,没有砖瓦的奉献,难以成就大厦的巍峨,因此作为统战人士,也是一名医务工作者,将进一步坚定“四个自信”,在工作中立足本职,不断提高医疗技能,同时落实好“改善医疗服务行动”要求,为患者提供更加优质的服务。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼