首页>>工作动态>>党的建设
首儿所组织“党员E先锋”党支部工作实务培训
发布日期:2018-04-11| 文章来源: 首都儿科研究所| 浏览量:723 | 【关闭

  根据市委、市医管局统一安排部署,为进一步规范党支部规划化建设,推动全面从严治党向基层延伸,推进基层党建传统优势与信息技术的有机融合,在首儿所全面推广“党员E先锋”全市基层党建综合管理平台的使用。4月2日中午,党委书记刘中勋主持召开了党支部书记(扩大)例会暨党支部工作实务培训,各党支部支委以上人员40余人参加了此次专题培训。

  会上,由党办工作人员对“党员E先锋”推广使用的背景、目的、意义及要求进行了详细的讲解,并针对如何管理支部基本信息、维护党员信息、记录组织生活和支部生活、管理党费、开展组织关系转接等功能,进行了具体操作培训,对与会人员提出的具体问题进行了现场解答。同时,为更好地完成2018年党员发展工作,加强我所党员发展工作流程管理,党办工作人员还对党员发展程序进行了详细的讲解。会上也对党支部近期工作进行了总结和部署。此次培训业务性、针对性和实用性较强,对适应新时代新要求如何做好支部工作具有很好的指导性,受到大家欢迎。

  党委书记刘中勋总结强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年;2018年,我们还将迎来首都儿科研究所建所60周年。意义重大,责任重大,任务艰巨,使命光荣。我们要发挥好党委“把方向、管大局、保落实”的作用,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,紧紧围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,加强党的领导,做好今年党的工作,真正把工作做实,促进所院改革发展。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼