首页>>工作动态>>党的建设
北京儿童医院党委组织召开宪法学习理论研讨会
发布日期:2018-04-11| 文章来源: 北京市儿童医院| 浏览量:721 | 【关闭

  4月10日,北京儿童医院党委组织召开院中心组理论研讨会,深入学习了《中华人民共和国宪法》。党委书记王天有同志主持学习研讨。

  会上,王天有同志从宪法修正案概述、宪法修改点和宪法修正的重大意义这三个方面进行了深入讲解,带领大家回顾了新中国成立后颁发的四部宪法的修订情况,逐条讲解了此次宪法修正所涉及的11个方面共21条内容,重点阐述了此次宪法修正的重大意义。王天有同志强调,此次宪法修正是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,具有重大现实意义和深远历史意义。他提出,医院领导班子成员要带头先学一步,努力做到学通、学懂、学透;要带头宣讲,深入到各党支部,带领广大干部、党员学好宪法,遵守宪法。

  党委副书记、院长倪鑫同志做了重点发言。他说,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,此次宪法修正体现了党在治国理政上的与时俱进,全体党员尤其是党员干部要认真带头学习宪法知识,做到知法懂法尊法守法,要做好本职工作,全心全意为患儿服务,为实现健康中国做出努力。

  随后,领导班子成员和党委委员就宪法学习展开了热烈讨论。大家一致表示,要认真学习宪法知识,在生活和工作中自觉维护宪法、践行宪法,捍卫宪法尊严。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼