首页>>工作动态>>党的建设
北京老年医院义诊走进聂各庄社区卫生服务中心
发布日期:2018-03-13| 文章来源: 北京老年医院| 浏览量:1377 | 【关闭

  为进一步密切与乡镇社区卫生服务中心的联系,推动优质医疗卫生资源优化整合、合理流动、下沉基层,3月13日门诊部、宣传中心组织相关科室到聂各庄镇卫生服务中心继续开展“关爱老人,海淀山后健康行”义诊咨询活动,有效引导百姓科学有序就医。

  上午八点五十分,门诊部副主任周立霞、妇科主任蒋丽君、中医科主任李方玲、肿瘤科主任刘宁红、泌尿外科主任医师严秋哲、普外科主治医师吴晓峰等来到聂各庄社区卫生服务中心,为早已等候多时的村民量血压、测血糖、问诊、把脉、做B超,并耐心解答前来义诊村民的各种问题,对其健康症状进行相关的讲解并给予饮食建议,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防。

  一位75岁的脑梗后遗症的老大妈在老伴的陪同下,来到义诊现场,检查后,她激动地说道:“北京老年医院真是贴心,让我们这些行动不便的人在家门口就能享受到贴心的服务,真是太好了!希望你们能够多多下来,继续为我们的健康保驾护航。”

  此次义诊活动受益村民达70余人次,发放健康宣传资料100余份。活动深受广大村民的欢迎,不但消除了村民疾病的隐患,减轻了他们的经济负担,同时也强化了村民的卫生保健意识,使广大村民积极主动参与疾病预防保健中,获得了良好的社会效益。为周边百姓的健康保驾护航永远在路上。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼