首页>>工作动态>>党的建设
北京清华长庚医院行政第一党支部组织观看影片《无问西东》
发布日期:2018-03-09| 文章来源: 北京清华长庚医院| 浏览量:1253 | 【关闭

  2018年3月2日行政第一党支部开展以“立德立言,无问西东”为主题的党日活动,组织支部成员观看电影《无问西东》,感受和理解清华人救国救民、勇于担当的历史责任。党委书记周月红,党支部书记王克霞及20余名支部成员参加了活动。

  电影以百年清华园的历史沿袭及与之相对应的中国社会历史变迁为背景,讲述了从民国到现代四个时间段的四个不同的故事,虽然故事不同,但四段故事的主人公都分别代表了当时的时代声音,代表了当时的一代青年热血爱国、追随理想、寻找真我、奉献社会的时代精神和奋斗历程。支部成员带着自己对清华思想的理解和认识,带着对历史变革和现代社会发展的真情实感,观看了影片。

 

 

  党委书记周月红在影片开始前讲到,在党的十九大胜利召开和2018年全国“两会”即将召开之际,党员同志们都能感受到我们党和人民的各项事业都在蓬勃发展,中国特色社会主义进入了新时代,与此同时,医院也进入了一个全新的发展时期,新的时期面临新的挑战,新的机遇,希望党员同志们能够秉承清华大学“自强不息、厚德载物”的精神和一代代清华人的家国情怀,发挥党员先锋模范带头作用,攻坚克难,团结一致,做出无愧于时代,无愧于内心的做为,无问西东,砥砺前行。

  支部党员在影片结束后纷纷表示受到了影片多个情节和场景的强烈的震撼和感染,支部党员韩冬野说:“一部电影,讲述了生活在不同时代的人的不同命运,是抗战救国,是参悟人生,是爱后重生,还是在钢铁水泥里保持从善自我,无论怎样,每一个都是绽放了一个精彩的故事。我们生活在现在社会主义新时代的中国,也在演绎着我们这个时代背景下的自己,要珍惜自己,珍贵生命,热爱生活,力争在现今发出自己的一份力量,绽放出一份自己的精彩。”


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼