首页>>工作动态>>党的建设
慰问困难患者 传递医者仁心
发布日期:2018-02-13| 文章来源: 北京老年医院| 浏览量:1032 | 【关闭

  为大力弘扬社会主义核心价值观,进一步落实好“北京青年健康使者火炬行动”要求,发挥我院老年医疗优势,切实服务百姓,院团委连续第九年组织开展春节慰问走访困难患者,作为一项青年健康使者火炬行动。分管共青团工作的院党委副书记张翠香和团委书记赵浩凯与我院青年医护人员一行6人深入到家庭困难的出院患者家中进行随访慰问,一共走访慰问了来自呼吸康复科、呼吸科和透析中心的三名困难患者,为他们进行随诊服务的同时,也为他们送去了食用油、吉祥物、福字等慰问品,送上了老年医院的新春祝福,也送上了我院青年医护工作者对家庭困难患者的一份关爱。

  物品虽轻,却蕴含着浓浓的医护情意;问候虽短,却带去了老年医院深深的祝福。此次慰问活动不仅体现了我院良好的医患关系,更让困难患者感受到了我院创建老年友善医院的理念,同时,对于青年医护人员传承尊老爱老敬老孝老美德起到一定促进作用。今后,团委将继续秉承我院医疗服务精神,将这一志愿服务品牌活动深入开展下去,展现老年医院孝道文化精髓,为医院的发展贡献青春力量,更好地回馈社会。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼