首页>>工作动态>>党的建设
肾友齐相聚 平安庆新年
发布日期:2018-02-13| 文章来源: 北京老年医院| 浏览量:1037 | 【关闭

  春节前,北京老年医院血液透析中心举办了2018年第一次肾友会,本次的主题为“平安庆新年”,24名患者及家属参与活动,小小的透析等待区顿时变得热闹无比。

  首先进行了“小知识互动”,刘翠萍医生和宋暖护士长分别对《如何看懂化验单》和《节日综合征的预防与处理》进行讲解,生动的语言和一个个身边的真实案例,引起大家阵阵掌声。

  随后开展了“你是我心中的最好”评比。回顾已过去的2017年,科室管理不断完善团队建设,加强专业学习,积极与业内同行交流经验,在如何做好老年透析患者质量管理工作中不断探索。同时,作为医务工作者的我们,看到了患者生活的艰辛与不易,听到了他们的各种感慨,也感受到国家对透析质量的高标准和严要求。对此,我们站在专业治疗护理角度上,由医护团队通过投票,从患者中选出11位“自我管理之星”,从患者家属中选出16位“优秀照护”,希望通过这样的形式,树立身边的透析榜样,更好地鼓励患者做好日常自我管理,并对患者家属一年来的辛勤付出予以肯定和鼓励。除此以外,患者朋友们也热情互动,票选出自己“最受患者喜爱的医生”1名和“最受患者喜爱的护士”1名。大家投出的每一票,对我们来讲都是一种认可、一种鼓励、同时也是一股力量,让我们更加坚定自己的初心,认真做好诊疗服务,更好地提高科室治疗和护理水平。一张张奖状代表了浓浓的心意,拿到奖状的人露出喜悦的笑容,坐在椅子上的“观众们”也纷纷献上热烈的掌声。

  最后的“春联秀”,展示了“征集自己的透析春联”活动收集的7副原创作品,这些“作者”有的刚刚开始透析三个月,有的已经透析二十年。但他们的作品无不饱含了对病友们的祝福,抒发了对医护技团队的感谢。

  活动中提到最多的两个字就是“平安”。在患者漫长的疾病治疗过程中,我们就是他们身边的守护者,用我们坚定的眼神传递给他们力量,用我们温暖的双手表达着心意,用我们的优秀服务守护着他们的生命,而患者用美丽的微笑诉说着生活的点滴与感动。爱无处不在,爱一直都在。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼