首页>>工作动态>>党的建设
北京清华长庚医院举办党支部书记研讨班
发布日期:2018-01-10| 文章来源: 北京清华长庚医院| 浏览量:626 | 【关闭

  12月28日上午,按照清华大学党委部署,参加清华大学2017年教工党支部书记研讨班的北京清华长庚医院19名支部书记在院内进行了分组讨论。本次党支部书记研讨班的主题是:“深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,以提升组织力为重点,强化政治功能,把党支部建设成为推动医院事业发展的坚强战斗堡垒。”院党委书记周月红主持分组讨论并讲话。

 

 

  党委书记周月红首先代表院党委对各位支部书记、委员在过去一年中为医院基层党建工作付出的辛勤努力表示感谢,向获得清华大学各项表彰的党支部表示祝贺。本年度医院在清华大学党建调研课题和特色活动中荣获优秀成果表彰的为:医技第三党支部-杨勤兵-特色活动“党员走进贫困县,义诊温暖百姓家——建设服务型支部”;妇儿党支部-张蕾-特色活动“我是党员我承诺,四讲四有我带头”;心血管党支部-缪国斌-党建调研课题“高层次人才入党意愿调查”。

  周月红回顾了2017年医院党委及各党支部建设方面开展的主要工作。2017年对于医院党建工作来说是很不平凡的一年。在北京市医药综合改革中,医院党支部充分发挥了党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,出色完成了医院专项工作;针对中央巡视组对学校党委的专项巡视中提出的整改意见进行了深刻的检讨,列出了整改清单并制定了专项整改方案,目前各项整改举措全部按计划进度完成;在北京市医院管理局党建绩效考核检查中,专家组对医院党建和思想政治工作取得的成绩给予充分肯定并获得了满分的好成绩;医院结合推进落实

  “两学一做”学习教育常态化制度化要求,深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在推动医院基层党建工作责任制落实落地、抓严抓实党支部建设、进一步做好党员发展和教育管理服务等方面取得了明显进展,在医院的建设发展中发挥了强有力的政治引领作用。

  讨论会上,与会的支部书记围绕学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的经验和做法、提升党支部的组织力,突出政治功能等主题进行了深入研讨。一致认为全面、深入、系统地学习宣传贯彻党的十九大精神,一定要与习近平新时代中国特色社会主义思想对党的建设总体要求相结合,与推动基层党建工作“两学一做”常态化制度化的具体要求相结合,与巡视整改要求和医院工作实际相结合。党支部建设要进一步加强以下几个方面的工作。

  一是以政治建设为统领,突出党支部政治功能。坚持把党的政治建设摆在首位、落到基层,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合实际工作深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中,坚定理想信念,加强党性修养,强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二是着力提升党支部的组织力。坚持做好党员的教育管理服务和监督,既做到严格要求,又切实给予关心关爱,增强党员对党组织的归属感。党员要以身作则,充分发挥党员的先进性和凝聚力,让群众有更强的认同感和获得感。创新组织生活的形式和载体,做到既严肃认真又生动活泼,用组织生活的改善推动党内政治生活的持续净化。

  三是坚持围绕中心,服务大局,打造坚强堡垒。把基层党的建设融入医院中心工作,紧密围绕改革发展各项任务开展党的工作,以党的建设成效推动和保证各项改革发展任务落实落地,见到实效,得到医院全体员工的拥护和支持。

  最后,周月红要求,党支部书记是支部的带头人,大家肩负责任,就要履行使命,精心耕耘好自己的党建责任田。要深入学习贯彻落实十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,团结带领支委会和支部党员不断提高支部建设水平,积极支持、参与和服务医院建设,为加强党的领导、推进医院国际一流医学中心建设提供坚强的组织保障和强劲动力。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼