首页>>工作动态>>党的建设
不断提高服务本领 携手共创未来发展——党的十九大报告学习心得
发布日期:2017-12-07| 文章来源: 北京安定医院| 浏览量:61 | 【关闭

  我是北京安定医院疾控与院感处处长,我另一个身份是民建北京市委妇女委员会委员、民建东城区安定门支部委员会成员。非常幸运在我的生命历程中遇到了中国共产党的十九大的胜利召开,让我这个民主党派人员也切身感受到了中国共产党执政能力和领导水平的不断增强,中国特色社会主义事业在不断地迈向新台阶。在学习党的十九大精神中,我的内心充满了激情,对国家未来的发展充满信心!

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于党领导人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利具有划时代意义。通过学习党的十九大报告,站在历史的轴线上,我深刻认识到,5年来的改革开放和社会主义现代化建设之所以取得了如此伟大成就,中国特色社会主义之所以焕发出勃勃生机,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导;深刻认识到,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势;深刻认识到,中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的党,中国共产党领导中华民族伟大复兴事业,是历史和人民作出的正确选择。

  习近平总书记所作的党的十九大报告,高举了中国特色社会主义伟大旗帜,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。相信在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,各民族、各党派会像石榴子一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。同时,《中国共产党章程(修正案)》把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党的指导思想,充分体现了十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,是全党共同意志、人民共同意愿。

  卫生计生委主任李斌也提出要求,全系统党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党的十九大精神指导卫生计生事业改革发展,维护人民健康,建设健康中国的生动实践。

  此次我们民建有12位同志应邀列席了中共十九大的开幕会和闭幕会,这是中国共产党对民主党派的尊重和信任,体现了社会主义和谐政党关系,体现了执政党坚持多党合作和政治协商制度的自觉与主动。民建中央陈昌智主席说:我有幸聆听了习近平总书记的报告,深感报告立意高远、思想深邃、气势恢宏,不仅全面总结了过去五年的伟大成就和历史性变革,更立足中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生转化的重要判断,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,系统描绘了全面建成社会主义现代化强国的“两步走”宏伟蓝图,充分展示了当代中国共产党人非凡的政治智慧、顽强的意志品质和为人民谋福祉的使命担当。民建全会要深刻认识中共十九大胜利召开的伟大历史意义,全面把握新时代、新思想、新征程的思想内涵。“坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能”,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能会。根据党的十九大报告精神,陈昌智主席对民建会员提出新要求:建设适应新时代要求的社会主义参政党是我们义不容辞的责任和使命。民建全会要把认真学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步加强自身建设,提高履职能力,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。

  学习党的十九大报告,我深感作为中国人的骄傲,为有中国共产党这样的执政党自豪。我是民主党派人士,也是公立医院的管理干部,我将在医院党委的领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移落实主体责任,确保与中央、市委、委党委、局党委和医院党委保持步调一致。持之以恒正风肃纪、反腐惩恶,按照党委对干部的要求认真履职,严格自我要求。坚定理想信念,强化政治责任,增强“四个意识”,不断提高自己参政议政水平和专业能力,增强为党、为国家、为精神卫生行业、为医院发展建言献策的能力,以及为人民服务的本领,用实际行动践行党的十九大精神。


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼