首页>>工作动态>>党的建设
埋头苦干,锐意进取 ----在实现中国梦的实践中奉献自己的汗水与智慧
发布日期:2017-12-07| 文章来源: 北京安定医院| 浏览量:1 | 【关闭

  10月金秋我们迎来的党的十九胜利召开,我全程聆听了十九大开幕大会、闭幕大会,心里无比激动。

  习近平总书记在十九大报告开始部分提出:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在结尾部分强调:中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年接力奋斗中变成现实。我虽然是一名中国农工民主党成员,但却热切的关注着中国共产党的发展。十九大报告让我感到十分振奋,作为一个中国人感到分外自豪和骄傲,生于这个伟大的时代、伟大的国家,我渴望投身于这样伟大的事业中。现在常说的一句话“实干兴邦”,结合学习和工作我谈谈自己的感受。

  践行党的十九大精神,必须提升专业能力。习总书记在报告中说:“行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”确实,虽然我们国家的社会主义建设已经取得了丰硕的成果,但决不意味着大家可以松懈下来,喘一口气。总书记的这段话也深深的触动了我。我作为安医临检中心负责人之一,这几年在日常管理中下了不少工夫,通过规范工作流程,完善操作规程,明确岗位职责等多种方式,使科室在检验质量以及服务能力方面较之前有了很大的提高,但是比起那些通过ISO 15189医学实验室认可的检验科的管理,自己感觉还相差甚远。所以作为一名医院科室的管理干部,我和我的团队任重道远,我将会开拓创新,勇于尝试,不断学习新技术、新理念、新方法,学会用国际标准规范质量进行管理,用ISO15189的标准衡量实验室的每一环节,为建立高标准的临床试验检验平台,推动我院医学实验室的建设和发展,推动精神病专科医院检验医学不断进步。

  践行党的十九大精神,必须提升参政议政意识和水平。中国农工民主党是以医药卫生、人口资源和生态环境为主体界别的参政党。在安定医院,虽然民主党派比较少,但是党委给予我们很大的关注,为我们更好的工作和发展提供了很好的平台,医院部分民主党派人士、党外高知都走上了中层管理岗位,党委给我们提供近距离并深入参与医院发展改革的机会。作为农工民主党中的一员,我非常感谢各级党组织,特别是院党委给予我们的关爱和支持,我也将通过学习和实践,不断加强自身建设,团结并引导身边的农工党成员,把思想和行动统一到党的十九大的各项决策部署上来,积极参政履职,在医疗卫生、健康扶贫等方面有所作为,为健康中国战略实施添砖加瓦,积极在实现中国梦的实践中奉献自己的汗水与智慧。


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼