首页>>工作动态>>党的建设
北京口腔医院召开2017年度中层干部培训会
发布日期:2017-12-07| 文章来源: 北京口腔医院| 浏览量:0 | 【关闭

  12月4日上午,北京口腔医院在多功能召开了2017年度中层干部培训会,院领导班子成员、全体中层干部共70余人参加。会议特邀全球伦理学会资质讲师、国家妇幼保健中心国际项目合作部主任董胜利教授授课。会议由党委办公室主任韩秀欣主持。

  院党委书记郑东翔首先以《全面决胜小康,助力健康中国》为题,进行了十九大精神宣讲。郑书记深入浅出、系统传达了十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义的思想内涵和基本方略。要求全院中层干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以人民群众的利益为根本,不忘初心,牢记使命,带领科室努力提升医疗服务质量,为健康北京、健康中国做出贡献。

  之后,郑书记做《中层干部2016年度考核分析报告》。报告首先对医院中层干部队伍建设整体情况和干部考核方式进行了简要介绍,重点分析了中层干部整体考核情况,对医疗医技和职能处室干部、新提拔和继任干部,以及不同评价主体之间的考核结果进行对比分析,并根据结果分析对中层干部提出了工作改进建议。郑书记表示,院党委将进一步完善中层干部绩效考核指标体系,根据实际情况和中层干部意见建议做出更趋于合理的调整,发挥好绩效考核“指挥棒”的作用,不断促进医院中层干部队伍建设。

  全球伦理学会资质讲师董胜利教授以《中层干部领导力发展》为题,为中层干部进行了互动交流式授课。培训开始,董教授采取问题引导、互动参与的方式,具体阐述了领导力和管理能力的不同、领导力的精髓、领导者应该具备的素质等内容。指出中层干部应拥有积极正向的良好心态,学会为团队鼓掌,在实际工作中努力做科室职工的“教练员”。

  随后,董教授利用启发性游戏,向干部们诠释了团队建设中的重要因素:推选领袖、明确分工、科学规划、注重效率以及正确的自我评价。轻松的课堂氛围、新颖的授课形式点燃了干部们的学习热情,积极参与交流讨论。

  最后,白玉兴院长对中层干部提出工作要求,希望干部能够掌握科学、系统解决问题的方法,将管理知识融会贯通到实际工作中,在实践中努力提升管理的综合能力,发展成长为一名优秀的管理者,为医院全面发展做贡献。


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼