首页>>工作动态>>党的建设
北京积水潭医院7名党外人士和统战干部参加市医管局党外代表人士培训班
发布日期:2017-12-06| 文章来源: 北京积水潭医院| 浏览量:1 | 【关闭

  为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步加强各市属医院党外代表人士队伍建设,2017年11月30日,市医院管理局党委举办了2017年党外代表人士培训班。北京积水潭医院麻醉科主任王庚(农工、西城区政协委员)、呼吸内科副主任张运剑(昌平区政协委员)、干部科门诊护士长王志辉(民革)、疾控处陆琳(民革)、运动医学科吴关(农工)、干部科李新萍(民建)和党办刘慧7位同志作为党外人士代表和统战干部参加了培训。

  培训班邀请了《学习时报》副总编杨英杰教授作《新时代新矛盾新思想新目标新要求——学习党的十九大报告精神》专题讲座。杨教授围绕“深刻领会党的十九大主题”等十个“深刻领会”,运用大量详实的数据和案例,全面、深入地解读了党的十九大报告。市社会科学院党组成员、副院长赵弘研究员从“定位、疏解、规划、高精尖、治理、协同”等六大关键词出发,详细解读了习近平总书记两次视察北京重要讲话精神和新版北京城市总体规划的主要内容,并且从“创新理念、优化空间格局和功能布局、加快弥补轨道交通和公共服务短板、推进供给侧结构性改革”等方面介绍了北京未来的发展方向。

  同时,市医院管理局党群工作处处长张海鸥围绕医药分开综合改革、医疗资源疏解、改善医疗服务、学科人才建设、现代医院管理制度等方面,向与会的党外代表人士系统、全面地通报了2017年市医院管理局的重点中心工作以及市属医院的改革发展现状。

  参加本次培训人员反响积极热烈,普遍感觉既有收获又有提升,在政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题等方面的能力得到了进一步增强。


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼