首页>>工作动态>>党的建设
所党委举办党的十九大精神宣讲会
发布日期:2017-12-06| 文章来源: 北京胸科医院| 浏览量:0 | 【关闭

  2017年11月30日,北京市结核病胸部肿瘤研究所党委举办党的十九大精神宣讲会,包括党代表、全院中层干部在内的近百名同志现场聆听,所院领导班子成员参会。

  首先,许绍发院长从“党的十九大的主题、主要成果”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“过去5年的历史性成就和历史性变革”、“中国特色社会主义进入新时代”、“我国社会主要矛盾的变化”、“两个一百年奋斗目标的战略部署”、“我国经济社会发展重大战略部署”、“坚定不移推进全面从严治党”八个方面全面解读了党的十九大精神。

  随后,党委书记陈兴德以“学习党章 遵守党章 贯彻党章 维护党章”为主题作《十九大党章(修正案)》导学。他分“什么是党章”、“《党章》的发展史”、“十九大党章修改的主要内容”、“十九大修改《党章》的重要意义”四个章节对新《党章》进行了解读。

  党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

  后勤一党支部书记、总务处处长张志强说:“党的十九大为国家确定道路,规划好了宏伟蓝图,且布局合理,让人民看到目标和希望并增加了信心,也让每个党员知道为谁干、怎么干,百年目标指日可待,我们唯一要做的就是挽起裤腿脚踏实地,撸起袖子加油干。”

  为贯彻落实党的十九大精神,所党委举办十九大精神专题宣讲会,目的是通过宣讲更好地把党员群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,为所院未来的发展筑牢思想基础。接下来,所党委还将陆续举办各类培训、学习和实践活动,把党的十九大精神贯彻落实到具体工作中。


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼