首页>>工作动态>>党的建设
北京清华长庚医院纪委召开2017年第四次全体(扩大)会议
发布日期:2017-12-06| 文章来源: 北京清华长庚医院| 浏览量:14 | 【关闭

  11月30日,北京清华长庚医院纪委召开2017年第四次全体(扩大)会议,纪委书记陈旭岩主持会议,纪委委员、专职纪检干部及各党支部纪检委员共26人参加了会议。

  纪委全体会讨论并审议了医院《采购招标监督工作实施办法(试行)》、《纪检监察部门与审计、医务等部门建立监督检查协作机制的实施意见》及《北京清华长庚医院纪委2017年党风廉政建设监督责任报告》,通报了《2017年专项纪律监督检查—临床医辅科室情况报告》及近期纪检监察案件线索处置情况。

 

 

  支部纪检委员参加了随后的纪委扩大会,纪检监察办公室副主任林琼菁就党的十九大精神、当前卫生计生系统反腐倡廉形势及纪检监察工作任务向全体参会人员进行培训。林琼菁讲到,十九大报告中指出“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,特别提出了“实施健康中国战略”的号召,为医疗卫生行业和医院未来的发展指明了方向;当前卫生计生系统反腐倡廉虽取得了积极进展,但反腐倡廉形势依然严峻复杂,伴随国家监察体制改革的全面铺开,纪检监察系统将切实加强监督,强化纪律审查,加大问责力度,推动卫生计生系统反腐倡廉工作不断进步,以实际成效取信于民。

  陈旭岩在总结发言中首先感谢纪委委员、支部纪检委员对医院纪检工作的支持。她指出,医院纪委成立一年来,通过制度建设及组织建设逐步增强纪检监察力量,以全面纪律访谈、专项监督检查、案件查办为工作手段,积极推进北京清华长庚医院党风廉政建设,取得了一定的成效。今后医院纪委、纪检监察办公室还将继续按照上级纪委和同级党委的工作部署,积极协助院党委推进党风廉政建设,并着力加强与各支部的沟通与配合,与各党支部共同推进北京清华长庚医院党风廉政建设和纪检监察工作向纵深发展。陈旭岩勉励与会人员,要做对党忠诚,个人干净,敢于担当的好干部,在各自的工作岗位上、在基层党组织中率先垂范,并层层落实责任,带动周围党员群众,共同为医院的健康发展保驾护航。


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼