首页>>工作动态>>党的建设
坚持“三化”并举,推动十九大学习落实处
——北京积水潭医院认真学习贯彻党的十九大精神
发布日期:2017-11-13| 文章来源: 北京积水潭医院| 浏览量:7 | 【关闭

  为切实抓好学习党的十九大精神的贯彻落实,我院党委立足实际,坚持将学习与国家战略发展目标相结合、与医改和医院发展实际相结合、与党员干部自身思想实际相结合,先后印发了《关于认真组织学习贯彻党的十九大精神的通知》、《关于深入学习贯彻党的十九大精神实施意见》,注重学习“要求层次化”、“安排具体化”、“形式多样化”,狠抓学习落实,努力在全院营造学习的浓厚氛围。

  坚持“要求层次化”,确保人员广覆盖。院党委统筹安排,多次召开院务会、党支部书记会就学习进行周密部署,特别强调要把握重点环节逐层推进。一是层层作部署,针对十九大召开期间和召开后,明确学习任务和学习重点,要求召开期间要依托媒体及时学,召开后要传达宣讲普遍学,年底前要专题研讨深入学;二是层层提要求,分别就党委委员、中层干部和党员提出不同的学习目标和要求,要求在认真研读党的十九大系列文件,原原本本学习党的十九大报告和党章及习近平总书记重要讲话精神的基础上,立足职责所在和岗位实际,深化学习转化实践。

  坚持“安排具体化”,推动学习落实处。院党委结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把十九大精神作为“三会一课”、“固定党日”的必学篇目,统筹计划十九大精神学习,积极组织各级党组织、党员干部分批分层认真学习:制定了党委理论中心组学习计划、党支部和积极分子每月学习安排,分专题、按章节、有重点的推进学习进度;部署了“聚焦十九大,推动党支部规范化建设”组织生活专题学习研讨,要求各党支部要将十九大有关医疗卫生工作的重点论述和党支部规范化建设相结合,深入思考建言献策,确保党支部成为推动医改落实和医院科学发展的坚强战斗堡垒。

  坚持“形式多样化”,营造学习大环境。院党委着眼全员学习,注重多错并举,推动学习凝聚合力。一是举办“十九大精神专题培训”,重点对中层及以上领导干部、党务干部、积医党课巡讲员等进行培训,发挥好党员骨干引领示范带动作用;二是发挥“积医党课巡讲团”作用,深入党支部、科室进行宣讲,通过身边的人讲授学习感受和认识,调动广大党员干部职工学习积极性。三是依托宣传栏、灯箱、网络、电子屏、电视等载体,积极制作“十九大”学习展板、横幅、积医电视新闻,切实营造时时受熏陶、处处是课堂的学习环境;四是开辟“党建园地读书角”,选购十九大各类学习读本和有关党建读物,放置在图书馆阅览室,供广大党员职工学习阅览。五是印发“党的十九大精神、新党章”学习答卷,组织广大职工答题学习,将十九大精神学习知晓全员覆盖。六是召开了系列座谈会,先后召开院党委、中层干部代表、党代表、离退休干部代表、统战代表、职工代表、团干部、入党积极分子等7场系列座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步统一思想,形成共识。


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼