首页>>工作动态>>党的建设
北京小汤山医院举办“老少携手 欢庆十九大 诗词抒情怀”活动
发布日期:2017-11-13| 文章来源: 北京小汤山医院| 浏览量:2 | 【关闭

  经典老少颂,诗香满汤医。11月9日,由北京小汤山医院离退办联合团委在老干部活动中心举办“老少携手欢庆十九大诗词抒情怀”活动,离退休老同志和团员青年用诗歌朗诵的形式抒发情怀,表达对党和祖国的无限热爱。

  为了庆祝党的十九大胜利召开,以“敬老月”为契机,老少携手,以诗会友,以诵结情。会上,采用一诗一颂的形式,老同志们以饱满的热情,声情并茂地朗诵诗词《沁园春·长沙》、《沁园春·雪》、《七律·长征》、《采桑子·重阳》、《红船,从南湖起航》等诗词作品,反映了老同志们回望历史,不忘初心、牢记使命的信念和追求。而团员青年则通过朗诵《我的祖国》、《我的祖国·我的魂》、《歌颂祖国》、《七月的天空》等作品,彰显了朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,表达了青年人热爱祖国,不忘初心跟党走、青春建功新时代的决心和勇气。

  随后,由离退办主任王如华宣读倡议书《弘扬正能量  永远跟党走》,号召离退老同志和团员青年一要认真领会党的“十九大”精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识,做到政治坚定、思想常新、理想永存;二要弘扬优良传统,展示阳光心态,发挥优势作用,积极为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。希望离退老同志能够突出行业特色,凝心聚力,继续做卫生计生事业改革与发展的“拥护者”、“支持者”、“参与者”和“促进者”;同时期望青年同志保持一颗赤子之心,立足岗位,勤奋学习,努力工作,做人民群众健康身心的守护者,做健康中国、健康北京的推动者。

  最后,活动在大合唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中结束。通过举办诗歌朗诵会,一方面,进一步营造欢庆十九大的文化氛围,表达了离退休老同志和青年人热爱党、坚信党、忠于党的信念;另一方面,赞美祖国的伟大、山河的壮美,领略诗歌吟诵的魅力和传统文化永不枯竭的生命力,彰显文化自信。


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼