首页>>工作动态>>党的建设
相约守护 心理健康进通州
发布日期:2017-11-11| 文章来源: 北京安定医院| 浏览量:31 | 【关闭

  2017年9月,北京市医院管理局党委和通州区党委联合举办的“党建引领,相约守护进通州”活动正式启动。活动旨在通过发挥党建引领作用,以“地方党委搭平台、基层党委手拉手、基层支部结对子、党员弘扬正能量”的方式,组织北京市21家市属医院的百余个党支部、千余名医务工作者,走进通州区的村镇、社区、机关、企业、工地、学校,为广大城市副中心的建设者们开展义诊、送去健康,让通州区906平方公里土地上的广大群众都能共享副中心建设的成果,都能在副中心建设的过程中感受到更多的获得感。

  为了将活动落到实处,11月8日,北京安定医院党委与对口单位通州区宋庄镇党委共同举办了“相约守护心理健康服务站”揭牌仪式。院党委书记滕红红带领临床二党支部、临床七党支部部分党员和党外高知心理科主任姜长青来到宋庄镇,和镇党委组织部部长李翔、副部长王淑娟等镇政府机关工作人员进行了座谈,了解了机关工作人员的工作压力情况。随后举行的揭牌仪式上,滕书记和宋庄镇党委书记柳德利分别介绍了本单位的基本情况。滕书记重点介绍了医院历年来进行科学普及和健康教育工作,以及参与重大突发事件心理危机干预工作的情况,体现了医院强大的医疗业务实力和高度的社会责任感。通州区党委组织部副部长王鑫在仪式上讲话,介绍了开展“党建引领 相约守护进通州”工作的意义。随后,王部长、滕书记、柳书记共同为“相约守护心理健康服务站”揭牌。安定医院党支部代表向宋庄镇赠送了《心理与健康》杂志。

  仪式结束后,安定医院党员同志们在宋庄镇组织部同志的带领下,参观了宋庄镇的科技农业温室,了解了高科技对现代农业提升效率和品质的重大作用。大家在宋庄镇独居特色的艺术区,参观了美术展览,受到了艺术的熏陶。临近中午,通州区委组织部部长韦江带领组织部工作人员专程赶来,和安定医院党员进行了座谈,强调了心身健康对保障通州城市副中心建设各项工作顺利开展的重要意义。

  通过本次活动,医院对宋庄镇政府机关工作人员的职业压力状况已经有了初步了解。下一步计划对机关工作人员开展问卷调查,进一步了解需求,并有针对性的开展讲座、咨询等工作。今后,医院还将把健康服务范围扩大,面向宋庄镇百姓,真正将健康知识送到通州。


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼