首页>>工作动态>>党的建设
北京市医院管理局工会第三期“天使健康关爱计划——医务人员身心健康管理项目”顺利启动
发布日期:2017-08-28| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:490 | 【关闭
 
 
 
   824日上午50名来自北京市医院管理局系统的劳模先进、一线科室医务工作者齐聚北京小汤山医院,参加为期两天半的健康管理体检,这也标志着北京市医院管理局工会第三期“天使健康关爱计划——医务人员身心健康管理项目”(以下简称“天使健康关爱项目”)正式启动。

  “天使健康关爱项目”是由北京市医院管理局工会主办,北京小汤山医院承办,旨在进一步缓解医务人员工作压力,培养医务人员健康生活的理念。项目自2015年启动以来,得到了学员们的一致认可,很多学员都表示通过学习体验,掌握了健康的饮食搭配和科学的锻炼方法,受益匪浅。在两天半的体验中,学员们将在专业人员的辅导下,通过系统学习,了解健康生活的知识和技能,帮助大家树立健康生活的理念。

  市医管局工会始终关注系统广大职工身心健康状况,在开展慰问送温暖等常规工作的同时,也不断探索关心关爱职工的新举措、新思路。今年,局工会举办了“杏林艺苑”市属医院职工大讲堂活动,通过文化艺术知识的传播,提升广大职工综合素质;开展暑期“送清凉”活动,为高温天气仍坚守一线的职工发放清凉饮品;提升“相约守护·暖基金”先期救助标准,让大病职工切实感受到组织温暖;启动心理健康干预项目,通过建设心理健康干预平台,让广大职工能够更方便的了解自身心理健康状况,随时随地学习心理健康知识。“天使健康关爱项目”作为局工会关爱职工的品牌活动,未来将组织更多一线医务工作者,特别是高压力岗位人员参与进来,不断改善市属医院职工队伍的身心健康状况。

  北京小汤山医院是全国健康管理示范基地、北京市健康管理促进中心、首都劳动模范疗休养基地,在健康管理领域积累了丰富的经验。通过科学性、个性化的设计,让学员在全面了解自身健康状况的同时,学习健康的知识和技能,促进医务人员的身心健康,进而提高医疗服务质量,构建和谐医患关系。

  今后,市医院管理局工会将持续优化这一品牌活动的内容和流程,通过健康管理和集中体验,让更多的医务人员在享受健康带来快乐的同时,学习健康的理念、知识和技能,并融入到医疗护理工作中,更好地为大众健康服务。

  


 
政府信息公开
机构职能
公共服务
百姓互动

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼