首页>>工作动态>>党的建设
市医院管理局机关2017年度“点亮美丽人生”全员乐阅读医管沙龙(第三期)局领导带头讲党课
发布日期:2017-08-15| 文章来源: 北京市卫生计生委| 浏览量:427 | 【关闭

 

 

 

 

  811日下午,北京市医院管理局机关2017年度“点亮美丽人生”全员乐阅读医管沙龙(第三期)暨领导干部讲党课活动在中环大楼B1608会议室举行。此次活动分别由局长于鲁明同志、副局长潘苏彦同志以“宣讲市委十二届二次全会精神”和“习近平总书记的成长之路”为主题讲了党课,副局长边宝生同志和副局长刘建民同志在沙龙上分享了学习体会。局领导班子成员、机关各处室30余人参加了此次活动。

  于鲁明以宣讲市委十二届二次全会为切入点,讲了一堂平实朴实而又意味深长的党课。他带领机关党员干部再次原原本本学习了会议决议内容,并强调要把思想和行动真正统一起来,以实际行动贯彻落实全会精神。他指出,机关干部要坚持以群众获得感为金标准,以问题为导向,规范服务水平,提高服务质量,要以“每日舆情”中发现的问题为抓手,各处室认真研究、各司其责、通力合作,下大力气梳理、规范无序转诊等群众发现的就医问题,真正做到规范、提升、便民。

  潘苏彦结合多篇学习资料,从薪火相传的家庭背景、百折不挠的成长磨砺、脚踏实地的执政实践、强国强军的治国成绩、全球担当的大国责任、人民为本的服务初心等六个方面深入细致地分享了习近平总书记的成长经历,让机关干部深刻理解了“确立和维护习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心”的必要性和重要意义,坚定了“忠诚核心、拥戴核心、维护核心”的信念。

  大家在认真聆听两位局领导的党课后做了进一步交流和分享心得体会。副局长边宝生同志认为,听完党课受益匪浅,对习近总书记重要思想有了更深刻的认识、对十二届二次全会精神有了更深刻的理解、对如何以问题为导向抓好机关工作有了更清晰的脉络;副局长刘建民同志也分享了自己的心得体会,他认为再次学习十二届二次全会并以负面舆情为问题导向,对实际工作有非常重要的指导意义,做好医院管理也要“像绣花一样精细”,而从习近平总书记的成长经历更是感悟了不忘为人民服务初心、坚定理想信念的重要性。

  此次医管沙龙,延续了“两学一做”学习教育中局领导班子在所在党支部讲党课的要求扩展为局机关层面的好做法,同时更进一步落实了中心组学习规则中局领导班子成员每季度做一次专题交流研讨、每年做一次读书心得体会报告的要求。通过搭建创新讲党课平台,强化了局领导与机关干部之间的分享和交流,更增进了机关党员干部的党性意识。

  

 
政府信息公开
机构职能
公共服务
百姓互动

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼