首页>>工作动态>>党的建设
北京市医院管理局系统16家医院“暑期职工子女托管班”陆续开班
发布日期:2017-07-18| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:0 | 【关闭

 

 

  717日一早,一群小朋友随着爸爸妈妈来到医院“上学”啦!不过,他们要上的不是一般的课外辅导班,而是由工会举办的“暑期职工子女托管班”。目前,系统内16家开办托管班的医院中已有11家开班,剩余5家医院也将于下周开班。 

  为解决暑期职工子女的“看护难”问题,解除职工后顾之忧,在市总工会的大力支持,各医院工会积极协调院内各方,为举办托管班创造条件。广大工会干部们为保证早班职工一早就能把孩子送到托管班,七点多就提前到岗做好准备工作,并随时准备为因手术等原因晚下班的职工看管好孩子,确保职工无后顾之忧。今年共有友谊医院、同仁医院等16家单位开办托管班,参加儿童660余人,相比去年的9家医院近300名儿童参加,各市属医院的办班积极性有了显著提高,为更多职工解决了实际困难。 

  今年,市总工会将继续委托第三方专业机构为托管班授课,在辅导孩子们完成假期作业之余,还将开设合唱、表演、书法、绘画、体操等丰富多彩的教学课程和文化体育活动,以及参观学习、开展主题教育等集体活动,通过全方位、多层次的教育和实践启迪孩子们的心灵,营造一个家长放心、孩子开心的学习与生活环境。同时,医管局工会为鼓励各医院开展托管班项目,提高授课质量、丰富课程内容,还将为每家办班单位工会下拨支持经费1万元,专项用于相关课程用品、活动等方面的支出。 

  此外,为丰富托管班儿童的假期生活、培养绘画才艺,市医管局工会将继续举办第二届暑期托管班儿童绘画比赛,进一步充实孩子们的假期生活,展示他们积极、健康、向上的精神风貌。 

  “暑期职工子女托管班”项目是工会组织为广大职工“做好事、办实事、解难事”的一项重要举措,深受职工和参与儿童的欢迎与喜爱。市医管局工会将继续做好相关协调工作,支持基层单位办好托管班,切实解决广大职工的后顾之忧,更好地为首都公立医院改革贡献力量。 


 
政府信息公开
机构职能
公共服务
百姓互动

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼