首页>>工作动态>>党的建设
市医院管理局举办“局党委中心组学习暨2017年各市属医院统战干部培训班”
发布日期:2017-07-13| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:2252 | 【关闭

  20177月12日,市医院管理局举办了“局党委中心组学习暨2017年各市属医院统战干部训班”,市医院管理局领导、各市属医院统战工作主管领导、党办负责人、统战工作人员共70余人参加了此次培训。 

  培训班邀请了中央社会主义学院原副院长张峰教授作了题为《习近平统一战线思想》的专题讲座,深刻阐述了习近平总书记在中央统战工作会议上发表的重要讲话,是科学回答了新形势下需要不需要统一战线,需要什么样的统一战线,以及怎样巩固和发展统一战线等重大问题,是指导统一战线事业发展的纲领性文献。同时,培训班还邀请了中央统战部原副秘书长张献生教授作了题为《努力提升统战干部的能力素质》的专题讲座。张献生教授结合自己多年的统战工作经历,提出统战干部要做到“政治上坚强、业务上精通、作风上亲和、知识上广博、生活上清廉”,而且要通过“热爱、学习、研究、总结、有恒”来进一步提升自身的能力素质。 

  在培训班上,宣武医院、妇产医院和中医医院进行了基层统战工作经验交流。三家医院从自身工作实际出发,分别介绍了本单位在加强统战工作制度建设、发挥统战人士作用、密切联系统战人士等方面的工作特色和亮点。最后,市医院管理局党群工作处处长张海鸥作了培训总结,并强调做好统战工作要注意上下结合、大小结合、内外结合、学做结合和短长结合。 


 
政府信息公开
机构职能
公共服务
百姓互动

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼