首页>>工作动态>>党的建设
清华大学第十四次党员代表大会胜利闭幕清华长庚医院周月红同志当选第十四届党委委员
发布日期:2017-07-10| 文章来源: 北京清华长庚医院| 浏览量:7 | 【关闭

  中国共产党清华大学第十四次党员代表大会圆满完成了各项议程,于7月7日下午在新清华学堂胜利闭幕。

  当天下午,清华大学第十四次党代会在新清华学堂举行选举大会和闭幕式。大会执行主席是陈旭、邱勇、王大中、姜胜耀、邓卫、吉俊民、李一兵、王希勤、过勇、方东平、帅石金、孙茂松、李俊峰、武晓峰、李功强、唐亚平、龙大伟、洪波、许庆红、丛振涛、邴浩、熊倪娟。 

  大会闭幕式由校党委副书记、校长邱勇主持,选举大会由校党委常务副书记、副校长姜胜耀主持。

  选举大会首先表决通过了大会选举办法和中国共产党清华大学第十四届委员会委员、纪律检查委员会委员候选人名单,以及监票人、总监票人名单,宣布了计票人名单。 

  在总监票人韩景阳主持下,选举产生了中国共产党清华大学第十四届委员会和中国共产党清华大学第十四届纪律检查委员会。29人当选新一届党委委员,11人当选新一届纪委委员。北京清华长庚医院党委书记周月红当选为新一届党委委员。

  大会表决通过了《中国共产党清华大学第十四次党员代表大会关于第十三届委员会报告的决议》和《中国共产党清华大学第十四次党员代表大会关于第十三届纪律检查委员会报告的决议》。 

  党代会提案工作委员会主任李一兵在大会上作提案工作报告。此次党代会期间,与会代表共提交提案54件,涉及党建工作、学生培养、队伍建设、制度建设、群团工作、后勤保障、附属单位、校办产业等多个方面。李一兵表示,提案工作委员一定认真对待每一件提案,确保提案办理质量。

  陈旭致大会闭幕词。她说,这次党代会自开幕以来,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项议程。这次大会是统一思想、继往开来的大会,是凝心聚力、共谋发展的大会,是发扬民主、团结奋进的大会。 

  陈旭指出,大会总结回顾了我校第十三次党代会以来学校党的建设和事业发展的新进步,展现了过去五年学校党委在落实全面从严治党、全面推进综合改革和世界一流大学建设工作中取得的丰硕成果。大会深入分析了学校在新百年发展新阶段面临的机遇和挑战,提出了与“三个九年,分三步走”战略紧密衔接、到2030年迈入世界一流大学前列新的奋斗目标,强调要以坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务国家、坚持改革创新为重要指导思想,扎根中国大地办好社会主义大学。大会着眼于切实加强党对学校的全面领导,对今后五年学校事业发展和党的建设工作进行了研究部署。大会审议通过的第十三届党委报告和纪委报告,是全体党员干部集体智慧的结晶,充分体现了全校师生员工的共同愿望,是指导今后一个阶段学校各项工作的纲领性文件。

  陈旭最后说,全校各级党组织和广大党员要在新一届党委的领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记致清华大学105周年校庆贺信要求,认真执行大会的各项决议,团结带领全校师生员工,扎根中国大地,聚力改革创新,为迈入世界一流大学前列而奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  大会在庄严的《国际歌》中闭幕。

  


 
政府信息公开
机构职能
公共服务
百姓互动

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼