首页>>工作动态>>党的建设
北京清长庚医院召开干部会传达北京市第十二次党代会精神
发布日期:2017-07-10| 文章来源: 北京清华长庚医院| 浏览量:1892 | 【关闭

  7月4日,北京清华长庚医院召开全院干部会,北京市第十二次党代会代表、医院党委书记周月红在会上传达了“中国共产党北京市第十二次代表大会精神”,院级主管,各临床、医技及行政职能部门负责人,工会主席,各党支部书记,团委书记,护理长等参会学习。

  6月18-23日,中国共产党北京市第十二次代表大会在京召开。清华大学党委书记陈旭,党委常务副书记、副校长姜胜耀,党委宣传部长、新闻中心主任张佐,清华长庚医院党委书记周月红四位同志,作为清华大学第十三次党代会代表选举产生的出席北京市第十二次代表大会代表,全程参加了四次大会和代表团各项活动,和全体党代表一起听取并审议市委和市纪委工作报告,选举新一届市委委员、市纪委委员和北京市出席中国共产党第十九次代表大会代表,严格履行了党代表的职责。

  在全院干部会上,周月红传达了北京市第十二次党代会精神,对市委与市纪委工作报告分别进行了解读。周月红介绍了市委报告中对过去五年北京市工作的回顾;未来五年北京的发展目标;以及政府从六个方面部署今后北京发展工作的重点和任务。同时,周月红从过去五年工作回顾、五年来主要工作体会、今后五年工作建议3个方面,传达了纪委报告的核心内容。

  周月红表示,报告站在国家战略高度,积极融入京津冀协同发展,跳出“一亩三分地”思维定式,把城市治理与首都功能分而论之,在北京发展中更加突出首都功能,体现了全局观念、大局意识;全校各级党组织、广大党员都要按照市委要求,提高政治站位,在建设国际一流的和谐宜居之都的历史进程中充分发挥好共产党员先锋模范作用。市委在报告中明确表示“支持世界一流大学和一流学科建设”,这对清华大学既是巨大的支持和鼓舞,又是更重的期望和要求;学校党委将带领全体党员和师生员工,按照综合改革方案和“十三五”事业发展规划,踏实工作,奋力拼搏,努力走在建设世界一流大学前列。

  作为北京市医疗体系中的一员,北京清华长庚医院将按照北京市卫计委深化医改的要求,深入践行蔡奇书记在报告中对健康和医疗做出的指示,积极推动健康北京建设,将医药分开综合改革落到实处,同时不断改善医疗服务,作为诞生于医改大背景下的现代化公立医院,力争做探索内地公立医院改革的试验田,通过清华长庚的运营实践为公立医院改革提供可资借鉴的经验。


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼