首页>>工作动态>>党的建设
市医管局成功召开“弘扬劳模精神,传承大医情怀,争当时代先锋”劳模事迹宣讲活动
发布日期:2017-05-31| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:43 | 【关闭

  5月27日上午,市医管局工会、团委联合在北京职工服务中心召开 “弘扬劳模精神,传承大医情怀,争当时代先锋”为主题的报告会,集中宣传劳模事迹,弘扬劳模精神,激励市属医院广大青年职工立足岗位做奉献,务实创新勇担当。市医管局副巡视员徐长顺、工会专职副主席赵红、团委书记李茵、各市属医院工会主席、团委书记、职工代表及优秀青年代表近130人参加了会议。

  报告会以 “杏林匠心·精诚济世”、“杏林高洁·大爱无疆”、“杏林风华·德之大义”、“杏林情怀·医患同心”四个篇章详细展现了系统内劳模代表的优秀事迹。“2015年全国先进工作者”—北京儿童医院贾立群主任、“2015年北京市先进工作者” —北京友谊医院王振常副院长、“2015年北京市先进工作者” —北京回龙观医院王书芬护士长分别结合个人经历,讲述了自己如何在平凡的医护岗位上坚守“爱岗敬业、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的心路历程;四名来自劳模工作团队的先进个人代表也用朴实的语言、鲜活的事例和真挚的情感,讲述了自己身边的劳模榜样如何发挥示范带动作用,为促进首都医疗卫生事业发展建功立业的先进事迹。劳模们的先进事迹和敬业精神深深感染了在座的青年职工,现场不时响起阵阵热烈的掌声。北京友谊医院团委书记苏文代表市属医院广大青年谈了现场感受,表示要深入学习劳模们“实干、进取、敬业、奉献”的精神,要进一步坚定理想信念、在为首都医疗卫生事业发展的奋斗中书写青春篇章。

  随后,市医管局工会专职副主席赵红为市属医院青年授旗,希望系统内青年能够深入学习劳模精神,建设一支“立足岗位、创先争优、勇于担当、甘于奉献”的青年队伍。市医管局团委书记李茵带领市属医院团委书记们郑重接受象征劳模精神的旗帜,团委书记们共同向系统内青年发出了“弘扬劳模精神、传承大医情怀、争当时代先锋”的铿锵号召,青春的声音回荡在报告厅内,也深深感染了在场的每一位青年医务工作者。

  报告会最后,副巡视员徐长顺同志指出:医疗行业的劳模精神,是医学人文的德之瑰宝;医疗行业的青年,是市属医院的中坚力量。希望市属医院要进一步研究总结成功经验,大力传承劳模精神,以医学人文引领行业职业道德体系建设,以身边典型教育身边人。同时也希望市属医院青年们能以先进典型为榜样,把对首都卫生事业的热爱之情,融入到助力医院发展拼搏中,把工作热情、青春智慧,融入到改善首都健康事业的奋斗中,在实现“中国梦”、“健康梦”的伟大实践中谱写自己的青春华章!

 

 

 

 


 
政府信息公开
机构职能
公共服务
百姓互动

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼