首页>>工作动态>>党的建设
市医院管理局组织召开直属医院党委书记抓基层党建工作述职评议考核会
发布日期:2017-04-01| 文章来源: 市医院管理局| 浏览量:124 | 【关闭
市医院管理局直属医院党委书记抓基层党建述职评议考核会


市卫生计生委、市医院管理局领导班子成员参加会议


市医院管理局党委书记方来英作总结讲话


市医院管理局局长于鲁明作现场点评


北京友谊医院党委书记辛有清同志述职



北京安定医院党委书记滕红红同志述职

来自医院基层一线的党员群众代表现场提问

        根据市委组织部文件精神和市卫生计生委党委的工作部署,41日,市医院管理局党委在北京友谊医院组织召开“直属医院党委书记抓基层党建工作述职评议考核会”。市委组织部组织处副处长张俊华、市卫生计生委领导班子成员代表、市医院管理局领导班子成员和部分职能部门负责人,19家直属医院“两代表一委员”,部分党员群众代表,参会并参与测评。市医院管理局党委常委李彦昌主持。

  会上,市医院管理局19家直属医院的党委书记就2016年度党建工作向局党委进行述职,其中18名党委书记现面述职,并与来自各医院基层一线的党员群众代表问答互动,市卫生计生委、市医院管理局领导班子成员逐一现场点评。1名党委书记,因任职不满半年进了书面述职。现场发放考核测评表,市医院管理局党委从总体评价、党委履行抓基层党建主体责任情况、书记履行抓基层党建第一责任人职责情况等9个方面对党委书记抓基层党建工作进行了民主测评。

  市卫生计生委党委书记、主任,市医院管理局党委书记方来英同志在总结讲话中,肯定了一年来各位党委书记抓基层党建的主要工作,就存在的问题与不足提出了要从党委、支部和党员三条线共同发力抓好党建工作的新要求,并就正在开展的医药分开综合改革准备工作进行了再部署再动员。

  开展党委书记述职评议考核工作,是市医院管理局党委贯彻落实全面从严治党精神、完善基层党委书记双向述职工作机制、进一步压实基层党建工作主体责任的具体举措;是继党建责任制量化考核、市属医院党建工作绩效考核等措施之后,推动各级党组织书记把党建工作作为主业的有力抓好。今后,市医院管理局将进一步完善相关举措,用好这个抓好,促进全系统党建工作水平和成效的整体提升。


 
互动交流

   
国家卫生和计划生育委员会.jpg   国家中医药管理局.jpg   W020151125.png   contC0620120803.gif   ylsfpj20170804.png  
   

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼